Недавно обнародованный в качестве эксперимента «налог на профессиональный доход» вряд ли будет иметь тот эффект, на который рассчитывают налоговики.
Причина, по которой изготовители домашних конфет и репетиторы не будут спешить с легализацией банальна – очень велика вероятность, что один раз засветившись в налоговом органе на территории России, ты можешь стать «дойной коровой» на много лет вперед.
Но не только недоверие к нашим налоговикам заставляет останавливаться перед легализацией.
ХОТИТЕ КАК В ПАРИЖЕ?
Увидев мой недоуменный взгляд, типа: «Зачем мне эта бюрократия?», она поспешно ответила: «Вы можете вычесть эти расходы из ваших доходов на территории Франции!».
Доходов во Франции у меня не было, но идея мне понравилась. Она заключается в том, что клиента, заказывающего услуги у разного рода мелких предпринимателей, мотивируют официально оформлять свои взаимоотношения, так как потом их можно возместить, уменьшив налог на доход.
Именно поэтому там выгодно официально нанимать, например, строительную бригаду для ремонта квартиры. В случае подтвержденных расходов, у владельца недвижимости будет увеличена сумма налогового вычета при продаже жилья.
Арендодателей мотивируют заключать официальные договоры тем, что налог на проживание, который обычно бывает на уровне с имущественным налогом, перекладывают на того, кто снимает жилье. Таким образом власти страны через налоговую систему мотивируют собственников недвижимости пускать ее в оборот.
Совет российским налоговикам: чтобы добиться добровольной оплаты налога, надо вначале дать льготу тому, кто заказывает услугу, и тогда тот, кто ее исполняет просто обязан будет платить налог, чтобы иметь клиентов.
Следите за новостями Международного клуба ИНТЕГРАЦИЯ! Календарь событий
https://t.me/integroclub
Видеоролики клуба: YouTube https://www.youtube.com/@IntegroClub
RuTube: https://rutube.ru/
Презентация клуба
Стать резидентом
Остались вопросы?
интересно!
буду читать вас дальше